首页

中国 太康

县人大常委会开展《中华人民共和国土壤污染防治法》执法检查
时间:2020-05-21 18:51:53


5月21日,县人大常委会副主任邱范卉带领部分县人大常委会委员和市县人大代表组成的执法检查组,对全县《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况进行执法检查。副县长孟涛及市生态环境局太康分局、县农业农村局、住建局、自然资源局、城管执法局等相关部门负责人参加检查。

检查组一行先后到五里口乡白坡寺村卫杰种植专业合作社、老冢镇刘寨村、光大国际发电厂等地,实地查看土壤改良、农村环境及危险废弃物的处理等情况。

在随后召开的座谈会上,检查组听取了县政府及有关部门关于《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻执行情况的汇报,检查组成员就检查过程中发现的问题提出合理化意见和建议。

检查组强调,要加大宣传力度,认真学习贯彻落实《土壤污染防治法》;要加大执法力度,推动环保执法更加严格;要加大对村级环境卫生整治、农药包装回收的支持力度;要进一步健全工作机制,压紧压实土壤污染防治责任,切实做好土壤污染防治工作。

返回