首页

中国 太康

县委召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
时间:2019-11-21 17:12:58

    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,11月21日,县委书记王国玺在综合楼三楼常委会议室主持召开县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,以学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和习近平总书记“三个怎么来”为主题,围绕“传承红色基因、牢记初心使命”,联系自身思想和工作实际,进行深入交流研讨。李锡勇、刘海艇、张思民、王建林等处级领导参加研讨会。市委第二巡回指导组组长魏新建到会指导。
    会议传达学习了《人民日报》刊登的丁薛祥署名文章《完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度》。
    王国玺在研讨发言中指出,通过认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神和党史、新中国史,接受红色教育情况,深刻领会了中国共产党红色基因的丰富内涵和现实意义,要从红色基因传承中汇聚守初心担使命的智慧和力量,以解决群众最急最忧最盼问题检验红色基因传承的成效。
    县领导宋文中、丁明礼、张建援、韩晓相、李根闯、乔建国、程勇、张俊峰、王正义、高敬辞、刘锦涛等围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题,作了交流发言。
    魏新建在讲话中肯定了集中学习研讨取得的成效。他指出,太康县委率先垂范,坚持求真务实,深入到基层一线走访调研,选题适当,主题鲜明,准备充分,成效明显。在解决群众所忧所急所盼问题上,全力以赴、攻坚克难,取得了较好效果。
    王国玺指出,通过主题教育,大家进一步坚定了理想信念、激发了工作斗志,在学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神中找准了位置、找到了差距、认清了责任、明确了方向,体现了学有所思、学有所获,达到了此次学习研讨的目的。
    王国玺要求,要深入开展学习教育。坚持县委理论学习中心组每周二、周四夜校集中学习和个人自学相结合,重点学习好十九届四中全会精神,抓好全县当前重点工作。要大力传承红色基因。让红色基因在推动全县经济社会发展中彰显生命力。要做好学习成果运用。要转变作风,真抓实干,切实解决好群众最急最忧最盼的问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感,真正把学习成果转化为太康经济社会发展的成果。

返回