首页

中国 太康

我县召开全县环保攻坚推进暨夏季秸秆禁烧会议
时间:2020-05-23 21:22:40

5月22日,我县在县脱贫攻坚指挥部三楼会议室召开全县环保攻坚推进暨夏季秸秆禁烧视频会议。动员全县广大干部群众立即进入“战时”状态,进一步统一思想、提高认识、明确目标、细化措施、强化责任,共同打好污染防治、秸秆禁烧及综合利用攻坚战。县委书记王国玺主持会议并讲话,县长李锡勇就环保攻坚战和秸秆禁烧工作作安排部署,张思民、王建林等县领导出席会议。

会议要求,今年的禁烧工作要切实做到“思想上不松懈、责任上不缺位、管控上不松劲、工作上有创新”。要保持清醒头脑,充分认识到抓好污染防治攻坚和“三夏”生产及秸秆禁烧工作的极端重要性、必要性、紧迫性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。要鼓足工作干劲,牢固树立打攻坚战的思想,继续发扬新冠肺炎疫情防控期间的工作作风,确保秸秆禁烧工作“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,防控管理无缝隙”。要强化责任落实,按照“属地管理”原则,同岗同责,一包到底,一抓到底,不留空白,不留死角,真正做到任务、责任直接到人。

会议强调,抓好生态文明建设功在当代、利在千秋,抓好“三夏”生产事关全年粮食总产,抓好秸秆禁烧刻不容缓、任务繁重艰巨。全县上下一定要按照县委、县政府的工作部署,敢于担当,齐心协力,攻坚克难,扎实工作,开创我县生态文明建设新局面。

会上,副县长司春荣安排部署迎接国家污染防治攻坚战考核及省委“三散”污染治理专项督查反馈问题交办工作。副县长孟涛宣读了《太康县2020年夏季秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》。杨庙乡党委第一书记聂运亨、板桥镇冢子杨行政村支部书记杨威、县公安局政委乔建国先后做了表态发言。县纪委副书记、监委副主任谢康全宣读了《太康县2020年秸秆禁烧工作问责的实施意见》。各乡镇向县委、政府递交了承诺书。

返回