首页

中国 太康

我县召开县脱贫攻坚指挥部会议
时间:2018-08-14 17:29:05

    8月13日晚,我县召开县脱贫攻坚指挥部会议。王国玺、李锡勇、王程清、王建林等县领导,县扶贫办、财政局、住建局、文广新局等相关单位负责人参加会议。
    会上传达了全省脱贫攻坚产业扶贫观摩会议精神;分别听取了“百日会战”乡镇交叉核查、“百日会战”推进会筹备、居村联养工作方案、“六改一增”工作方案、光伏电站收益分配方案;非贫困村村室及文化广场建设的汇报。
    县委书记王国玺指出,脱贫攻坚工作中,要对照目标找差距、对照先进找路径学方法、对照喻书记讲话找任务。扶贫工作开展中,一是要解决应付心理,要根据党中央关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,坚决杜绝脱贫攻坚领域的形式主义。二是要解决脱贫攻坚合力不够,压力传导不足,要调整好心态和姿态,结合实际,压实责任,创新办法,脱贫攻坚指挥部和扶贫工作人员要有克难攻坚的整体意识。三是要形成脱贫攻坚成效考核刚性的、可操作性的、系统的考核问责方案,脱贫攻坚工作中要做到“三硬”,即硬在政治站位上、硬在责任担当上、硬在民生情怀上,敢于硬碰硬。四是既要全面把握,统筹兼顾,又要突出重点、分类实施,脱贫攻坚指挥部办公室始终要有工作规划,定时间节点,推进落实百日会战下达的各项任务,并总结和完善。五是要创新思维,目标导向,工作中既要有问题导向又要有目标导向,用创新方法破解难题。

返回