首页

中国 太康

中国人民政治协商会议第十三届太康县委员会第四次会议开幕
时间:2020-05-07 18:43:36


县委书记王国玺讲话

县政协主席王建林作政协第十三届太康县委员会常务委员会工作报告

县政协副主席丁明礼主持会议

县政协副主席王永刚作政协第十三届太康县委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告

协商议政共绘新蓝图,凝心聚力同创新辉煌。5月7日上午,中国人民政治协商会议第十三届太康县委员会第四次会议在县脱贫攻坚指挥部三楼会议室隆重开幕。会议采取主会场和分会场视频会议形式召开。

县政协主席王建林,县委常委、统战部长、县政协党组副书记张新栋,县政协副主席丁明礼、刘玲、王永刚、刘凤芹在主席台就座。县领导王国玺、李锡勇、刘海艇、张思民到会祝贺,并在主席台就坐。县政协副主席丁明礼主持会议。

县政协常委,大会秘书长、副秘书长,中共和经济界别委员在主会场参加会议。其他界别委员、乡镇委员和列席人员分别在25个分会场参会。

会议审议通过中国人民政治协商会议第十三届太康县委员会第四次会议议程。县政协主席王建林代表中国人民政治协商会议第十三届太康县委员会常务委员会作工作报告。县政协副主席王永刚作县政协常委会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告。

会上,县委书记王国玺对全县政协工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势,努力在推动太康高质量发展中彰显“政协担当”、贡献“政协力量”。

王国玺要求,一要坚定正确政治方向,在扛牢政治责任上体现新担当。要加强思想政治引领,引导各人民团体和各族各界人士树立正确的历史观和大局观,深化政治共同体认识,增强固守政治底线的定力。要坚定履行政协党组政治责任,坚持党对政协工作的领导,确保把党中央大政方针和省委、市委、县委各项决策部署不折不扣贯彻落实到政协工作之中。要加强政协委员思想建设,在政治立场上不能有半点含糊、政治原则上不能有一丝动摇。二要聚焦主业主责,在服务发展大局上展现新作为。要进一步提高政治站位,认真履职尽责,奋力奏响新时代太康政协工作的“最强音”。要积极建言献策。当好党委、政府的“智囊团”。要开展民主监督,充分发挥协商式监督的优势和特色,紧盯不抓落实、落实不力的人和事进行监督,确保县委各项决策部署落到实处。三要强化自身建设,在助推县域经济高质量发展上凝聚新共识。要引进优秀人才,把好委员入口关,按照习近平总书记对政协委员提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,真正把那些具有为民请命、为民尽责情怀的优秀人士,吸收到政协委员队伍中来。要全面提升政协委员素质,强化责任担当,切实增强履职本领,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员风采。要凝聚发展共识。当前太康正处在打好打赢“三大攻坚战”、决胜全面小康的关键时期,政协各级组织和广大政协委员要有敢于碰硬、敢打胜仗的必胜信念,要有不达目的、决不收兵的工作韧劲,要有不辞劳苦、夙兴夜寐的精神状态,要有抓铁有痕、踏石留印的过硬作风,更要有一荣俱荣、一损俱损的不二情怀,以攻坚克难的拼劲干好工作、成就事业。

王国玺强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同心同德、真抓实干,群策群力、砥砺前行,高标准落实省委“三高”“四提”“五突破”工作部署,奋力实现“三个持续走在全市前列”、打造“三个样板”和县域经济高质量发展工作目标,为绘就中原更加出彩画卷,书写太康绚丽篇章。

返回