首页

中国 太康

全县党务工作会议召开
时间:2018-06-22 18:29:54

 

 

    6月21上午,我县在综合楼一楼会议室召开全县党务工作会议。主要任务是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达贯彻中央、省、市组织、宣传、党办、统战工作会议精神,分析研判全县党务工作新形势、新情况,全面安排部署我县组织、宣传、党办和统战工作,开创全县党务工作新局面,为脱贫摘帽攻坚、县域经济社会发展打下坚实基础。县领导王国玺、王程清、张思民、王建林、何明照、谢成营、董鸿、李明朗出席会议,各乡镇党委书记,县委各部委常务副职,县直各单位党委(党组)书记,产业集聚区规模以上企业党总支书记参加会议。
    王国玺首先向2017年度党务工作先进单位和先进个人表示热烈的祝贺。王国玺指出,2017年在全县各级党组织的共同努力下,完成了上级下达的各项目标任务,实现了太康县经济、文化、社会、生态文明、党的建设全面发展,成绩来之不易,但仍要继续努力,并再次向大家表示最真诚的感谢和亲切的慰问,对2018年工作,希望大家会后认真学习领会大会安排的各项工作要点,把工作要点与各单位工作实际结合起来,抓好落实。
    王国玺强调,2018年是太康关键之年、特殊之年,需要大家实干、苦干,创新、创优攻坚,实现脱贫摘帽。具体就是要落实好市委书记刘继标同志指出的太康在三大领域要走在前列,即“经济社会发展要走在全市前列,脱贫奔小康要走在全市前列,作风建设要走在全市前列,”这是刘书记对我们提出的目标,也是殷切希望,是综合研判太康的发展态势、战斗力和精神状况所提出的,大家一定不能辜负市委对太康的期望,不能让我们的庄严承诺成为泡影。
    王国玺指出,要抓好党建促脱贫,脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,党建是脱贫攻坚的保障,抓好党建工作是打好脱贫攻坚战的不二选择。要牢固树立党的领导地位、核心地位,各党支部、党委党组的主要负责同志要负起主体责任,要敢于管理、善于管理,同时要以身作则、率先垂范,做好表率、当好标杆。
    王国玺强调,要抓党建促作风,大家要扛起责任,不负县委重托和人民期待,对百日会战提出的20项工作任务,各级党组织要熟记于心,要以时不我待的紧迫感,争创一流、唯我其谁的担当,落实到位;对因户施策精准到户、六改一增改善环境、宅基地纠纷和残次林复耕等工作重点要认清形势,抓住机遇,主动作为,认真解决。
    关于庆“七一”活动,王国玺指出,要办好十件实事。一是慰问建国前老党员;二是开展抓党建、促脱贫成果展;三是为60岁以上农村老党员开展免费体检;四是组织新党员开展入党集体宣誓,老党员重温入党誓词;五是开展我为党旗添光彩、脱贫摘帽做奉献活动;六是要评选表彰优秀共产党员、先进基层党支部;七是开展“庆七一感党恩”征文活动;八是各乡级党委要组织召开“抓党建、促脱贫、守底线、筑党魂”民主生活会;九是要深化两学一做,在全体党员中开展学党章、讲党章、守党章活动;十是开展“坚定共产主义信仰,信党不信教”活动,全体党员写出保证书。真正体现在党言党、在党忧党、在党爱党、在党为党、在党护党,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗生辉,让党员有尊严,有各级党组织有权威。
    会上,县委常委、纪委书记、监察委主任何明照作了全县组织工作报告;县委常委、宣传部长谢成营作全县宣传思想文化工作报告;县委常委、县委办公室主任董鸿作了县委办公室工作报告;县委常委、统战部长李明朗作了统战工作报告。县委常委、纪委书记、监察委主任何明照宣读了中共太康县委关于表彰2017年度全县组织建设工作、宣传思想文化工作、党委办公室工作、统战工作先进单位、先进工作者的决定。大会为受表彰的组织建设工作、宣传思想文化工作、党委办公室工作和统战工作先进单位进行了颁奖。
   

返回