首页

中国 太康

我县召开2020年党管武装工作会议
时间:2020-05-19 20:09:54

5月19日,我县2020年党管武装工作会议在人武部四楼会议室召开,会议深入学习习近平新时代强军思想,全面贯彻习近平总书记关于加强国防动员和后备力量建设的重要指示批示精神,系统总结2019年度党管武装工作,对我县2020年国防动员建设和军民融合发展工作进行安排部署。县委书记、人武部党委第一书记王国玺出席会议并讲话。县领导耿党恩、张雪芳、于永前、郭立君出席会议,县直有关单位主要负责人、乡镇党委书记和武装部长等参加会议。

王国玺在讲话中强调,党管武装是根本,抓好党管武装工作是各级党组织主要负责人义不容辞的责任。要自觉扛起党管武装的政治职责,着力造就一支政治素质过硬、业务素质全面的专武干部队伍。

王国玺要求,要进一步提高认识,树牢管武装、爱武装、用武装的政治意识。切实解决好四大问题,即强化责任,解决好谁来管的问题;明确任务,解决好管什么的问题;探索路径,解决好怎么管的问题;严格考核,解决好管的好的问题。切实把新时代党管武装工作落到实处,不断开创全县国防动员建设和军民融合发展新局面。

会上,毛庄、王集、常营、高贤、芝麻洼、清集六个乡镇的党委书记先后就党管武装工作进行述职,为先进基层武装部及先进民兵连排、关心支持国防先进单位、先进青年民兵之家、党管武装好书记、优秀专武干部、优秀民兵干部、优秀民兵进行颁奖。

返回