首页

中国 太康

关于协助开展农用地土壤污染状况详查样品采集工作的函
时间:2018-01-25 11:56:38

 
                                        豫环办函[2018]3号

各省辖市、省直管县(市)环保局,郑州航空港综合经济实验区市政建设环保局:

土壤污染状况详查是土十条规定开展的首要工作,是2018年度重点工作。目前,全省农用地土壤污染状况详查样品采集工作已全面展开。河南省地质调查院作为我省样品采集任务承担单位,组织了专业采样队伍,按照已审核上报环保部的点位信息,赴我省各地开展样品采集工作。样品采集工作过程中,因一些地市、县上报的坐标数据中存在部分企业位置偏差,加之采样队伍初到当地,环境、地理、交通条件不熟悉,核实企业位置和待采样品点位困难,采样工作进展缓慢。

请各地环保部门积极协助采样单位开展工作,在采样单位遇到困难时主动提供工作协助,提供污染企业地理位置及相关信息,帮助协调群众关系,保障我省农用地土壤污染状况详查工作顺利推进。

联 系 人:程  旭          

联系电话:0371-66309593

2018年1月23日   

返回